热点信息
广西机场管理集团签署南宁国际空港物流产业园合作协议

  2017年12月28日,广西机场管理集团与宁波梅山保税港区联合领航资产管理有限公司签署南宁国际空港物流产业园战略合作框架协议,双方正式结为战略合作伙伴。

  临空经济区是依托航空枢纽和现代综合交通运输体系,提供高时效、高质量、高附加值产品和服务,集聚发展航空运输业、高端制造业和现代服务业而形成的特殊经济区域,是民航业与区域经济相互融合、相互促进、相互提升的重要载体。作为广西机场管理集团“十三五”发展规划所提出的打造广西民航航空主业、临空经济、通用航空“三驾马车”的发展格局重要组成内容,当前,临空经济发展是各省区加快经济转型的重要举措之一。为积极贯彻自治区党委、政府总体部署和“一带一路”战略的落实,广西机场集团主动适应新常态下经济发展形势,按照“着眼长远,着手当前”的战略思路,通过依托南宁机场区位和口岸优势,推进南宁国际空港物流产业园建设。该项目先行推进大通关基地的开发工作,完善航空货运基本功能体系,在机场周边形成良好的航空物流氛围,吸引临空相关产业逐步向南宁机场聚集,最终形成南宁机场航空物流与临空产业为双核驱动的发展格局,实现临空经济发展。

  广西机场管理集团与宁波梅山保税港区联合领航资产管理有限公司关于南宁国际空港物流产业园战略合作框架协议的签订,标志着南宁国际空港物流产业园项目建设迈出了关键性的步伐。下一步,广西机场管理集团将借助联合领航公司在航空货运全产业链投资、开发、运营、管理方面的专业经验,通过优势互补的合作模式实现多赢格局,为全面打造南宁机场的大通关基地,推动南宁吴圩空港经济区发展打下坚实基础。


附件: