热点信息
南宁国际空港综合交通枢纽建设项目1月18日正式启动

  2018年1月18日,南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)建设项目启动现场会在南宁吴圩国际机场侧举行,随着现场作业机械的开动,标志着广西现代综合交通运输体系建设翻开了崭新的一页。

  南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)建设项目是广西“十三五”的重点建设项目,也是广西壮族自治区强化通道、做强枢纽、优化网络、提升服务、统筹各种运输方式发展,形成内畅外通、便捷高效的综合交通运输体系重要举措。项目作为南宁国际空港新城规划构想的重要组成部分,是将城际铁路、长途公路、城市轨道交通、城市公交、出租车及社会停车等功能集于一体的大型综合交通枢纽。建设内容包括南宁市至崇左市城际铁路机场站及机场内7公里隧道、南宁市轨道交通机场线机场站及机场内4.4公里隧道、20.5万平方米综合停车楼、6万平方米公共换乘区域及相关配套设施,并预留了南宁机场远期规划所需的机场滑行联络道节点,机场环形高架桥节点等发展条件。

  目前南宁机场已开通北海、钦州、防城港等区内14个县市城际班线以及机场至火车东站、江南汽车站等4条机场市内专线,初步构架了“民航、铁路、公路”的无缝接驳网网络

  根据计划,南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)建设项目将于2021年建成。建成后,不仅能满足南宁机场客流快速增长的需要,给旅客带来换乘高效、出行便捷、功能完备的出行体验,同时也对扩大机场的辐射吸引范围,加快实现飞机与高铁、地铁的无缝衔接,促进机场与城市、产业的融合发展,推动“南宁渠道”升级,以及促进广西深度融入“一带一路”建设,实现“三大定位”新使命,促进广西经济社会发展等,具有积极的推动作用。

  

  

  


附件: