热点信息
ARJ21飞机在黑龙江开启枢纽区域化运行

  2018年5月2日上午,首次执飞成都航空公司EU2239航班的ARJ21飞机,从成都起飞、经停济南后准时抵达哈尔滨太平国际机场;下午飞机再次腾空而起,踏上了从哈尔滨往返黑河的旅程。这标志着ARJ21飞机正式在我国最北部的黑龙江省载客运营,“以哈尔滨为中心枢纽,进行基地化区域化运营”的新模式正式开启,我国喷气客机的航线运营和市场化产业化发展之路正不断迈向新征程。

  此次在黑龙江开通新航线后,成都航空将以ARJ21飞机为主力,以哈尔滨太平机场为基地,进行干支结合支线运营模式实践,建设覆盖黑龙江支线机场、辐射东北地区支线机场、连接全国枢纽机场和支线机场的支线航空网络。这对加快哈尔滨国际航空枢纽建设,扩大黑龙江与国内外的交流与合作,开发“冰天雪地、绿水青山”的丰富旅游资源,促进经济发展具有积极贡献。

  首飞期间,黑龙江省委书记张庆伟、代省长王文涛,在中国商飞董事长、党委书记贺东风、总经理赵越让、民航东北管理局局长崔晓峰以及成都航空有关负责人陪同下,登上首航的ARJ21飞机进行了参观并慰问了机组。


附件: