热点信息
瑞丽航空第一届维修技能大赛成功举办

  以“弘扬工匠精神,提升技能水平”为主题的首届机务维修岗位技能大赛给行业和社会带来了良好的影响。为实现维修技能“以赛促练,以赛促学”、“从竞赛中来,到工作中去”的推动作用,落实民航局《关于广泛开展维修技能竞赛的通知》的精神,同时为第二届岗位技能大赛选拔参赛选手,瑞丽航空于5月举办了2018年维修技能大赛,民航云南监管局监察员应邀出席了本次大赛。

  比赛按专业分为维修车间技能竞赛和特种车队技能竞赛,其中维修车间技能竞赛设置了“波音手册查找”项目和“导线捆扎”项目,参赛选手需登陆波音网站和FTP查找手册,并按照标准施工手册要求进行施工。裁判从各小组的比赛工卡完成质量、选手展现的技能技巧等方面为各组打分。特种车辆技能竞赛设置了车辆甲乙库的倒库和移库、车辆定点停车等项目,以完成质量和速度作为打分标准。瑞丽航空董事长马占炜专程视察了比赛现场,表达了对本次技能竞赛的高度重视。5月17日上午,维修车间技能竞赛和特种车队技能竞赛决赛分别在运行楼5楼会议室和机场路举行。

  维修技能竞赛是弘扬当代民航精神和开展维修人员资质建设的重要载体,是提升人员维修水平的良好契机和平台,是巩固维修行业“抓基层、打基础、苦练基本功”建设成果的有效方法。瑞丽航空第一届维修技能大赛的成功举办,达到了激励先进、鼓舞士气的积极效果,将人员资质建设推向深入,为公司安全快速发展夯实了基础。


附件: