热点信息
美兰机场正式启用无纸化便捷通关服务

  5月24日起,美兰机场正式启用无纸化便捷通关服务,在国内候机楼出发厅和海口航空旅游城一楼的团队值机安检区域,无需办理托运行李的旅客可通过“航旅纵横”APP办理在线值机,获取二维码电子登机牌。旅客可凭二维码电子登机牌和个人有效身份证件通过安检,然后在登机口扫描二维码电子登机牌即可登机。

  目前,美兰机场34条国内安检通道与所有登机口均已安装可验证二维码电子登机牌的验证设备,为无纸化便捷通关服务提供全面支持。有打印登机凭证需求的旅客,可在通过安检后前往服务总台或登机口打印登机凭条。

  目前,美兰机场已实现自助值机、自助行李托运、自助签转、自助行李查询、自助登机等全流程自助通关服务,此次启用无纸化便捷通关服务,在减少旅客乘机办理流程,提高旅客出行效率的同时,也将建设绿色机场,践行低碳环保理念落到了实处。未来,美兰机场将积极引入各式自助服务设备,逐步完善服务功能,为旅客提供更加便捷人性的智能化服务。


附件: