热点信息
中国航油集团有限公司到民航二所调研交流

  2018年6月25日,中国航油集团有限公司奚正平总经理一行带队到民航二所调研交流工作。民航二所罗晓所长、刘卫东副所长陪同奚正平总经理一行参观了所史展厅和科技成果展厅,介绍了民航二所优势技术和最新科研成果。

  在随后的交流会上,罗晓所长表示,航空油料是飞机的血液和粮食,安全的油料保障模式是航空安全的重要支撑。民航二所致力于建立我国自主民用航空燃料质量控制标准体系,推进并实现全链条的质量管理,积极推动和促进航空油料的规范有序发展。他期待,双方在未来着力打造智能化供油平台,加快研发适用于航空供油特点的设施设备,实现研发与一线使用的完美结合。在民航科技创新示范区建立“联合研究实验室”与“创新人才发展基地”,构建全方位航空供油保障网络,共同为国家安全产业发展作出应有贡献。民航二所航油航化审定中心、电子公司作了相关情况介绍。

  奚正平总经理在讲话时指出,民航二所与中国航油都是民航系统的重要企业,他对民航二所长期以来对中国航油发展做出的有力支持表示感谢。通过参观和听了罗晓所长的情况介绍,他希望此次交流能开辟合作发展新路径,在以“航油油料品质管控与提升”为代表的多领域开展合作,加强油品研发、油品在线管控、航油装备制造业探索研发、通航供油标准制定等多方面的交流。奚正平总经理希望双方能尽快签署战略合作协议,建立对接联动机制,共同为新时代民航强国建设加


附件: