热点信息
2018年民航空管科技项目召开开题会议

  2018年6月12日,根据项目管理单位民航局空管局工作的安排和要求,由民航二所空管所承担的2018年民航空管科技项目《复杂环境下导航设施空间信号性能分析与验证》项目在北京召开开题会议。

  民航局空管局副局长李其国、战略部部长潘勇东、通导部副部长王巍等领导出席了会议,专家组由民航局空管局技术中心、民航华北空管局、民航中南空管局、民航西南空管局、民航西北空管局等单位的专家组成。专家组听取了民航二所空管所对项目实施计划和准备情况的汇报,并与参会代表进行了沟通交流。经专家组讨论,认为项目研究内容和目标明确,拟采用的技术方法和路线能够支撑后续的研究工作,任务进度安排科学合理,符合开题条件,建议开题。专家组根据行业发展需求提出了建设性建议,民航二所空管所项目组表示将按照专家组的建议保质保量完成课题的研究工作。

  会上,民航局空管局李其国副局长对民航二所空管所从2010年成立到现在八年来,在民航行业电磁环境评估等领域取得的领先地位给予了高度的肯定,指出该课题的研究对民航通信导航监视具有十分重要的意义,希望既要进行理论上的验证,又要能实践应用。从物理、电磁、地面、空间等方面去评估分析,按照ICAO的规范和要求,完成课题的研究,同时积累中国经验、争取树立中国典型。


附件: