2017年民航空管系统工作会议暨安全工作会议召开

  1月10日~11日,民航局空管局召开了2017年民航空管系统工作会议暨安全工作会议,全面把握民航空管系统发展形势和任务,推动持续稳定安全发展。民航局副局长王志清出席会议并提出要求。

  王志清肯定了空管系统在抓班子、带队伍、保安全、促正常方面取得的良好成绩。他说,成绩来之不易,一定要倍加珍惜良好局面;机遇挑战并存,一定要头脑清醒认清形势。他要求民航空管系统把准所处的时代方位、职责定位和工作方向,坚定工作信心。他特别强调,民航空管系统要明确目标任务,统筹兼顾抓牢重点。一要坚守安全底线,确保空管运行安全。要狠抓思想认识到位,严格落实安全责任;狠抓隐患排查到位,严格落实规章制度;狠抓队伍建设到位,注重培养人文内涵。二要准确把握改革正确方向和方法。要进一步凝聚改革共识,准确把握改革正确方向和方法,切实加强改革工作组织领导。三要统筹空管建设发展,提高空管保障能力。要加快重大项目建设步伐,加快空管新技术推广应用,推进空管技术装备国产化水平。四要落实全面从严治党责任,打造过硬空管队伍。要落实全面从严治党责任,打造过硬的领导班子、干部队伍和职工队伍。

  在会上,民航局空管局局长车进军作了题为《坚持稳中求进深化改革创新全力以赴推进民航空管系统持续稳定安全发展》的工作报告。报告提出,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,民航空管系统将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,以民航局“一二三三四”总体工作思路为统领,紧紧围绕空管局“八个方面”总体思路及五项战略任务,坚持稳中求进和改革创新,坚持目标导向和问题导向,着力稳控安全态势,着力深化空管改革,着力提升服务质量,着力加强队伍建设,着力强化党建和反腐倡廉工作,全力以赴推动空管发展势头持续向好,为空管系统持续稳定安全发展提供坚实保障。

  2017年,空管系统将夯实安全管理根基,守住空管安全底线;持续深化改革攻坚,增强空管系统发展动力;着力提升保障能力,推动空管运行提质增效;统筹推进战略落地,提高空管系统发展质量;坚持人才兴业战略,加强人才和技术队伍建设;优化系统治理结构,提升系统综合管理效能;全面推进从严治党,坚持不懈抓好党风政风。

  民航局空管局党委书记高毅主持会议并作总结讲话。国家空管委办公室,民航局综合司、航空安全办公室、空管行业管理办公室、运行监控中心相关负责人出席了会议。

  此外,会上还通报了空管系统安全优胜单位、重大任务保障先进单位,并举办了“空管榜样”表彰专项活动。

  


附件: