热点信息
冯正霖会见江西省省长刘奇一行

  5月16日,民航局局长冯正霖在京会见了江西省省长刘奇一行,双方就进一步推进江西民航发展深入交换了意见。民航局副局长董志毅,江西省委常委、常务副省长毛伟民,副省长李贻煌参加会见。

  冯正霖说,民航是国家重要的战略产业。今年2月,习近平总书记考察了北京新机场建设情况,并作出“新机场是国家发展一个新的动力源”的阐述。总书记的考察和指示给了民航发展新的强大动力,民航局按照“一二三三四”的整体工作思路,积极推动运输航空和通用航空“两翼齐飞”,始终践行“飞行安全、廉政安全、真情服务”三条底线。近年来,民航发展迅速,需求旺盛,但仍面临空域资源、地面保障能力、人力资源等资源短缺问题。冯正霖指出,江西是传统航空制造业大省,民航局将统筹适航审定资源,按需补充适航审定人才,支持和服务江西民用航空工业发展需求,助力江西打造航空制造强省;同时江西也是通用航空发展大省,民航局将积极支持江西开展通用航空管理服务平台和无人机研发试飞基地建设试点,进一步推动江西通用航空业发展。冯正霖还建议,江西本地航空企业应致力于基地航空建设发展,适时开通非繁忙机场的航线航班,不断优化航空网络布局,做大做强航空企业。民航局将在运输和通用机场建设、航线开辟、规划定位和空域资源等方面继续加大对江西民航业发展的支持力度,共同推进江西民航快速发展。

  刘奇感谢民航局对江西民航发展的高度重视。他说,长期以来,民航局在江西本地航空企业发展、机场建设、通用航空等方面给予了江西大力支持,有力促进了江西民航事业的发展。当前,江西正处在跨越发展、同步全面小康的关键时期,要紧紧抓住“新经济”浪潮发展机遇,聚集更多创新要素和人才资源,培育新动能和新的经济增长点。民航业在带动江西社会经济发展中作用明显,“十三五”期间,江西将进一步推进航空制造业转型升级,完善机场布局,提升航空运输能力,推进人才培训、通用航空、临空经济协同发展,全力做大做强航空产业。希望民航局在适航审定、通用航空、本土航空企业发展上继续支持江西,推动江西民航事业迈向新台阶,加快实现江西“航空梦”。


附件: