热点信息
王志清会见新疆维吾尔自治区副主席赵冲久

  5月15日,民航局副局长王志清在京会见了新疆维吾尔自治区副主席赵冲久,双方就进一步推进新疆民航发展深入交换了意见。

  王志清表示,民航局高度重视新疆民航发展,2016年民航局会同新疆维吾尔自治区政府共同编制了《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,在乌鲁木齐召开中国与中亚地区国家民航合作会议,在航权谈判、航线航班配置上支持乌鲁木齐建设国际航空枢纽,支持新疆开展通用航空试点工作。希望自治区政府加强沟通协调,推进乌鲁木齐国际航空枢纽建设步伐,同时加快区内新建、改扩建机场等基础设施建设,突出重点、分步推进,并积极推进军民融合发展,开创新疆民航发展新局面。

  赵冲久感谢民航局长期以来对新疆民航发展的大力支持,并指出民航在促进新疆社会经济稳定发展中发挥着不可替代的作用,下一步新疆将加大各新建机场、改扩建机场的工作推进力度,打牢基础设施,促进民航发展。


附件: