热点信息
冯正霖亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会民航公安机关代表团

  5月18日,民航局局长冯正霖在京亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会民航公安机关代表团,向获得表彰的民航公安代表表示敬意与祝贺,希望他们珍惜荣誉,继续发挥先锋模范作用,并要求民航各单位宣传好此次受到表彰的集体和个人,在政治上、生活上和精神上关爱英模,为其发挥才干、建功立业创造更大空间和舞台。民航局副局长董志毅陪同接见 。

  冯正霖首先向获得表彰的英模代表表示敬意和感谢。他说,近年来,各级民航公安机关和广大民警牢固树立“四个意识”,把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬总要求,按照民航局“一二三三四”整体发展思路,充分履职、积极作为,深入推进“平安民航”建设,确保了空防安全和民航运输安全,涌现出一大批成绩突出的集体和个人。此次全国公安系统英雄模范立功集体代表大会将表彰的民航公安系统4个先进集体和5个先进个人,他们是全民航公安系统数千名人民警察的杰出代表,也是践行当代民航精神的典范,值得每个民航人学习。

  冯正霖表示,希望受表彰的各代表要珍惜荣誉,以获得的荣誉为新起点,更加奋发有为,以自身模范行动和良好形象进一步在民航公安队伍中带好头,充分发挥先锋模范作用。他要求,民航各地区管理局、航空运输企业、机场公司和各级民航公安机关要采取多种形式宣传此次受表彰的集体和个人,营造崇尚先进、爱护先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。同时,各相关单位要注重在政治上关怀英模,为他们建功立业提供更大舞台;在生活上关心英模,解除他们生活的后顾之忧,在精神上关爱英模,使他们始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,永葆先进典型的长久活力。

  据了解,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会每5年举办一次,是公安系统内规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会。本次大会于5月19日在北京召开,对近年来公安战线涌现出的英雄模范和立功集体进行隆重表彰,参会代表将受到中央领导同志的接见。


附件: