热点信息
宋福龙、董志毅赴西藏民航调研

  7月4日至6日,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙,民航局党组成员、副局长董志毅率调研组一行赴西藏民航开展调研。

  在西藏期间,调研组全面考察了西藏民航安全、服务、建设、改革、党建、党风廉政建设和反腐败等工作开展情况。在林芝机场,调研组深入基层一线,指导班组建设工作。在拉萨机场,调研组前往停机坪、航站楼和塔台,现场调研机场发展规划和改扩建工作。调研组一行还登赴海拔5134米的色季拉山导航台站,深入了解运行保障工作情况。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,调研组与空军现场检查军民航融合深度发展工作情况,并召开了专题座谈会。调研期间,调研组还专题听取西藏区局党委班子成员汇报,组织召开处级以上领导干部座谈会,听取有关意见和建议。

  座谈会上,宋福龙充分肯定了西藏区局在党建、党风廉政建设和反腐败工作等方面取得的成绩,并就全面从严治党提出了具体要求:一是要提高政治站位和政治觉悟,以实际行动落实“四个意识”,切实做到学思践悟、知行合一;二是要认真贯彻落实十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,认真查找不足,进一步严肃党内政治生活;三是要加强党内监督,主动对照《党内监督条例》,落实好党委的主体责任、党委书记的第一责任以及党委成员职责范围的监督责任;四是要履行好全面从严治党主体责任,坚持选好人、用好人,切实加强对权力运行的制约监督,支持纪检机关依纪依规执纪,着力解决群众反映强烈的腐败问题和不正之风,领导干部要管好自己、带好班子、抓好队伍;五是纪委要依法依规履行监督责任,敢于履职、敢于监督、善于监督,不断营造风清气正的政治生态。

  会上,董志毅对西藏民航各项工作给予肯定,并就贯彻落实“一二三三四”总体工作思路提出要求:一是要坚决落实“对安全隐患零容忍”的要求,抓基层、打基础、苦练基本功,着力补齐应急救援能力短板;二是要压紧压实党建主体责任,持续强化思想政治学习,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入弘扬和践行当代民航精神、老西藏精神和两路精神;三是要强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着重抓好重点领域、关键环节的反腐倡廉工作;四是要积极稳妥推进深化改革,确保改革成果经得起时间和实践的检验;五是要大力加强队伍建设,加强干部培训交流,切实关心关爱基层,真正让广大干部职工职业有发展、工作有快乐、生活有品质。

  宋福龙和董志毅强调,西藏民航工作使命光荣、责任重大,一定要本着“海拔高、标准更高;高高原、要求更严”的原则,坚持“缺氧不能缺精神,艰苦不能降标准”的信念,以优异的工作成绩,为党的十九大献礼。

  调研期间,调研组受邀与西藏自治区党委、政府有关领导进行座谈,就西藏通航发展、应急救援基地建设、拉萨新机场与贡嘎机场改扩建等事宜深入交换了意见。

  调研期间,调研组还深入生产一线,看望慰问干部职工,勉励大家深入弘扬和践行当代民航精神,为民航事业贡献力量。同时组织召开援藏干部座谈会,逐一了解援藏干部工作生活情况,勉励他们当好“教书先生”、“匠人师傅”和“岗位教员”,在援藏支边的伟大实践中建功立业、锻炼成才。

  中央纪委驻交通运输部纪检组副组长徐志华,民航局发展计划司、人事科教司、机场司,民航西南地区管理局及西藏区局有关领导陪同调研。


附件: