热点信息
中国与巴拿马举行航空会谈

  9月16日至18日,中国民用航空局局长冯正霖率中国民航代表团访问巴拿马,与巴拿马民航代表团举行了双边航空会谈,就商签两国政府间航空运输协定及相关航权安排进行磋商,并达成重要共识。双方草签了航空运输协定文本,并签署了有关航权安排的谅解备忘录。此备忘录将为两国空运企业早日开航和开展商务合作奠定法律基础,并为便利两国人员往来和深化合作提供有力支持。

  出访期间,巴拿马总统巴雷拉在总统府会见了中国民航代表团。中国国航、东航、南航、海航集团代表与巴拿马航空公司代表就加强合作、实现共赢进行了探讨交流。冯正霖表示,两国航空会谈取得圆满成功,这为加强中巴两国间民航领域合作,促进两国经济文化交流,推动双方航空企业合作,实现两国间早日建立空中通道奠定了坚实基础。双方要努力把中巴空中通道建设成推动两国经贸合作的发展通道,促进两国人民友好交往的友谊通道,展示两国关系走向美好未来的光明通道。


附件: