热点信息
冯正霖视察北京新机场建设

  10月1日,是“十一”黄金周小长假的第一天。一大早,民航局局长冯正霖来到北京新机场建设工地,视察北京新机场工程建设情况,看望慰问节日期间坚守岗位的建设者们并向他们送去节日祝福。民航局副局长董志毅陪同视察。

  冯正霖先后前往新机场航站楼主楼和西南指廊、空管工程西区塔台、飞行区第五标段、市政配套工程第五标段出场高架桥等建设现场调研,实地查看工程建设进展情况,了解工程建设面临的难点和问题,现场听取首都机场集团等单位的工作汇报。他说,北京新机场工程建设保持了较高的安全、质量和管理水平,整体推进比较顺利,成绩显著,值得肯定。

  冯正霖指出,北京新机场是世纪工程,也是加快民航基础设施建设的“牛鼻子”工程,引领着中国民航机场的建设发展方向。要进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,深入贯彻落实今年2月份习近平总书记视察北京新机场建设所作重要指示,把总书记的要求转化成为新机场建设的强大动力,切实打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”。

  冯正霖要求,要进一步抓实抓细,在建设细节上下功夫,树立先进建设理念,推进现代工程管理,实现工程建设内在品质和外在品位相统一;要按照加快民航基础设施建设会议要求,着力打造“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”,真正使北京新机场建设做到“引领世界机场建设,打造全球空港标杆”。民航局相关司局、首都机场集团要加大与新机场建设各方协调力度,推动加快解决新机场建设所面临的相关问题;新机场建设指挥部要全力投入工程建设,做到质量安全可控,工期可以保证,资金有效使用。

  冯正霖和董志毅在视察中还亲切慰问了新机场建设的一线职工,对他们在节日期间“舍小家为大家”的坚守和奉献表示敬意,并代表民航局党组向他们致以国庆和中秋节日祝福。

  目前,北京新机场建设规划设计工作基本完成,飞行区工程已全面开工,航站楼区混凝土主体结构、钢结构先后于今年3月、6月完成封顶,工作区市政交通工程正在开展高架桥、综合管廊以及市政道路等作业,运营筹备人员已经到位,梳理完成了运营筹备工作重点任务并确定了实施方案。


附件: