热点信息
王志清会见甘肃省委常委、常务副省长黄强

  11月3日,民航局副局长王志清在京会见了甘肃省委常委、常务副省长黄强一行,双方就进一步推进甘肃民航事业发展交换了意见。

  王志清感谢甘肃省委、省政府对民航发展的高度重视。他说,甘肃民航事业发展较快,2016年兰州中川机场旅客吞吐量突破1000万人次。当前,民航发展面临着空域资源、地面保障资源、人力资源短缺等问题,基础设施建设及保障能力不足是甘肃乃至全国民航发展的短板。要按照加快民航基础设施建设工作会议的要求,进一步加快甘肃省民航基础设施建设,尤其是加快推进兰州中川机场三期扩建工程,在满足建设规范的前提下,适度超前规划,注重考虑机场运行安全、高效,建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”。

  黄强表示,长期以来民航局对甘肃民航事业发展支持很大,甘肃民航发展日新月异,敦煌机场改扩建工程全面完工,陇南成州机场已经完成校验试飞。甘肃将加快推进兰州中川机场三期扩建工程,希望民航局在规划布局、航线开通、资金支持等方面加大支持力度,打造西北地区一个好用的样板机场。

  目前,甘肃省正式运营的机场共有8座。今年1-9月,兰州中川机场累计完成运输起降7.77万架次,旅客吞吐量974.7万人次,货邮吞吐量4.49万吨,分别较去年同期增长14.3%、18.6%和7.3%。10月6日,兰州中川机场今年累计旅客吞吐量超过1000万人次,预计全年将超过1200万人次。


附件: