热点信息
王志清率团参加第三届国际民航组织世界航空论坛

  

  11月21日,中国民用航空局副局长王志清率团赴尼日利亚阿布贾,参加第三届国际民航组织世界航空论坛,和来自70个国家和国际组织的400多名代表,分享了中国在航空基础设施方面的经验,并会见了国际民航组织主席阿留博士。

  王志清在发言中指出,中国民航过去几十年保持持续稳定增长,加强基础设施的投入是重要保证。在推进基础设施建设中,应做好顶层设计,强化规划引领,坚持统筹推进。在融资渠道上,应根据国家自身国情和所处发展阶段,充分发挥市场和政府的作用,因地制宜地制定融资政策,形成稳定渠道。

  王志清表示,国际民航组织“不让一个国家掉队”的倡议,有利于发挥航空在构建共建人类命运共同体过程中的重要作用。中国民航支持并参与非洲和其它发展中国家的航空基础设施发展,愿同各国分享经验,互利合作,共同推进全球航空运输业的持续繁荣。

  阿留博士在会见中表示,中国民航取得巨大发展成就,经验值得发展中国家学习借鉴。他感谢中国政府向国际民航组织捐赠400万美元,在“南南合作”框架下,加强对发展中国家航空发展的支持。双方还就进一步加强国际民航组织中的合作深入交换了意见。

  会议期间,王志清还与佛得角、乌干达等国负责民航事务的部长进行了双边会谈,就落实“一带一路”倡议,加强航空联系、基础设施建设以及技术合作等内容交换了意见。  


附件: