热点信息
董志毅赴广州开展行业精神文明建设调研

  11月23—24日,民航局副局长董志毅率调研组一行赴广州,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进民航行业精神文明建设,到广州民航基层单位开展实地调研。

  董志毅一行分别到白云机场T2航站楼施工现场、白云机场股份公司地勤劳模创新工作室、民航广东监管局、南方航空股份公司客舱部、民航中南空管局区域管制中心、民航广州职业技术学院等单位,看现场、进班组、找亮点、问诉求、听建议,召开精神文明建设调研座谈会,听取广州民航各主要单位情况汇报。调研组对广州民航基层单位中涌现的党员“亮身份、立标杆、树典范”、支部品牌建设、弘扬和践行当代民航精神等做法予以肯定。

  董志毅在调研会上指出,在新时代推进民航强国建设,要坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,通过加强行业精神文明建设为行业发展提供有力的思想指导、精神支撑和智力支持。他强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,重中之重是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,不断把学习贯彻引向深入,真正做到学懂弄通做实;要结合学习贯彻落实十九大精神,持续宣传贯彻“一二三三四”新时期民航工作总体思路,扎实抓好民航各项工作;深入抓好当代民航精神宣传教育,加强典型示范引领,引导民航人自觉弘扬践行;深入开展群众性精神文明创建活动,倡行真情服务,提升民航服务品质;要善于从民航深厚的行业文化积淀中进行总结提炼,进行创造性转化、创新性发展,加强民航行业文化建设;加强廉洁文化建设,营造民航风清气正的良好政治生态;加强和改进民航新闻宣传工作,为行业发展营造良好的舆论氛围;加强宣传文化干部队伍建设,提升做好精神文明建设的能力和水平。


附件: