热点信息
首届民航青年志愿服务项目大赛举行

  11月23日,以“共铸当代民航精神•合谱青春志愿华章”为主题的首届民航青年志愿服务项目大赛决赛在广州举行。民航局副局长董志毅出席开幕式并讲话,南航集团总经理谭万庚致辞,团中央、民航系统相关单位领导出席活动,民航青年志愿服务联盟理事单位、成员单位及民航系统各志愿服务组织派出代表现场观摩。

  董志毅指出,这次大赛是贯彻落实党的十九大关于不断培育和践行社会主义核心价值观、推进志愿服务制度化等决策部署的重要举措,是弘扬和践行当代民航精神、加强行业精神文明建设的有力抓手,是“党有号召,团有行动”的具体体现,同时,也是对近年来民航青年志愿服务工作成果的集中检阅,对推动民航青年志愿服务工作持续健康发展具有重要意义。

  董志毅对民航青年提出三点希望:一是要不忘初心跟党走。要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,把十九大的部署要求落实到岗位上,体现在行动中;二是要牢记使命勇担当。广大民航青年将完整经历实现民航强国目标的进程,要牢记使命、奋勇担当,自觉践行“一二三三四”新时期民航工作总体思路,踊跃投入新时代民航强国建设新征程;三是要磨砺本领立新功。要善于学习、勤于思考,苦练基本功,练就过硬本领,弘扬和践行当代民航精神和工匠精神,立足本职岗位,创造一流业绩,为民航强国建设贡献青春力量。

  此次大赛由全国民航团委主办,由广州民航单位团组织联合协办,决赛由南航承办。大赛启动以来,得到了全民航各级团组织和青年志愿服务组织的积极响应和热情参与,对传播民航志愿服务理念,促进行业青年志愿服务工作持续健康发展,引领民航青年更好志愿服务于党政工作大局、行业中心任务和社会公益事业,营造了良好的氛围。

  大赛经过各单位初赛及七个赛区复赛,最终有49个青年志愿服务项目脱颖而出,在决赛中进行路演答辩,展示项目背景、实施情况、服务效果、典型故事等,评审委员对路演答辩进行打分。项目总成绩由项目材料评阅成绩与路演答辩成绩组成,最后决出金银铜奖、优秀组织奖、特殊贡献奖。

  


附件: