热点信息
第二届全国民航班组建设表彰暨经验交流电视电话会在京召开

  

  12月5日,第二届全国民航班组建设表彰暨经验交流电视电话会在京召开。国航股份浙江分公司地面服务部“彩虹”班组等10个班组获“全国民航最具影响力班组”荣誉称号,鄂尔多斯机场集团“维霄”班组等190个班组获“全国民航示范班组”荣誉称号。中华全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长张茂华,民航局党组书记、局长冯正霖出席会议并为全国民航优秀班组颁奖。民航局党组成员、副局长、中国民航工会主席董志毅主持会议并宣读表彰通报。

  会议强调,民航各单位、广大基层班组和干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时期民航总体工作思路,大力弘扬和践行当代民航精神,持续深入“抓基层、打基础、苦练基本功”,齐心协力推动民航班组建设全面纵深发展,充分发挥广大基层班组在坚守“三条底线”中的基础作用,为推动新时代民航强国建设积极作为、主动作为、有所作为。

  冯正霖首先代表民航局党组向全国总工会长期以来对民航工作的大力支持和关心指导表示衷心的感谢,向受到表彰的200个优秀班组表示热烈的祝贺,并向奋战在民航各个岗位的全体干部职工致以亲切的问候和诚挚的感谢。他说,召开第二届全国民航班组建设表彰暨经验交流电视电话会,是民航局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全行业认真学习贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是民航工会深化群团改革工作的重要成果,也是民航系统五年来班组建设成绩的集中展示。

  冯正霖强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生新变化,这既为新时代民航事业发展指明了前进方向,提供了重大机遇,也对民航工作提出了新的挑战和更高要求。班组建设是事关民航事业持续健康发展的一项基础性工程,也是需要有关各方共同参与的一项系统性工程。冯正霖要求全行业进一步增强抓好班组建设工作的责任感和紧迫感,深刻认识加强班组建设是坚守安全底线、稳固民航安全工作根基的必然要求,是实现企业发展战略、建设民航强国的根本保障,是坚持以职工为中心、促进职工全面发展的重要途径。全行业要充分发挥党组织的政治统领作用,充分发挥行政的业务指导和支持作用,充分发挥工会组织协调推进作用,充分发挥广大班组长的带头带动作用,推动知识型、技能型、创新型、和谐型民航班组建设不断取得新成绩。

  会上,国航股份浙江分公司地面服务部“彩虹”班组、上海虹桥国际机场公司安检护卫保障部“安捷组”、海南空管分局技术保障部“云龙”班组、东航技术公司浦东维修基地发动机维修部、南航广州飞行部A320“梦想之翼”一组、中国航信移动科技航旅纵横产品部等6个优秀班组,南航集团公司工会、首都机场集团公司工会2个单位工会代表分别做班组建设经验介绍。

  民航局机关、民航各地区管理局、监管局全体公务员,民航在京各单位党政主要负责同志及工会主席,航空公司、机场等单位的工会干部和职工代表分别在主会场和分会场参加会议。


附件: