热点信息
民航局召开深化改革领导小组第二十一次会议

  12月12日,民航局召开深化改革领导小组第二十一次会议,传达学习中央有关改革文件精神,分别审议了《民航局建设类企业股份制改革工作方案》、《首都机场集团公司全面深化改革总体方案》和《民航飞行学院直属国有企业改革方案》三项专题改革方案,总结梳理今年改革工作推进情况,对下一步将民航改革工作推向深入提出要求。民航局副局长董志毅主持会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》。董志毅在讲话中要求民航各改革专项工作组成员认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,把学习贯彻落实党的十九大精神、认真落实中央全面深化改革领导小组的要求与深化民航改革紧密结合起来,坚持问题导向、目标导向,坚定不移推进民航改革工作。

  会议充分肯定了各改革专项工作组和相关改革专题工作组目前取得的改革成果。会议认为,一年来,各部门各单位按照相应的工作方案,深入推进各项民航改革工作,努力破解民航工作中的突出矛盾、工作难题,确立了“1+10+N”的改革主体框架,形成了全面发力、整体推进、重点突破的深化改革格局,取得了明显成效,应予充分肯定。

  就扎实推进下一步的民航改革工作,会议提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照“一二三三四”新时期民航总体工作思路,对标民航强国的八个特征,认真贯彻落实全国民航工作会议和安全工作会议部署,在准确把握改革总体方向和原则的前提下,坚持实事求是,不断调整、丰富2018年改革任务,同时要注意保持改革工作的系统性、协同性和连续性。二是要分清轻重缓急,按照先易后难、先近后远的原则,梯次展开、依次发力、整体推进,出实招、见实效,强化改革创新精神,加大改革创新力度,积极推动包括首都机场集团改革、局属建设类企业改革、民航医疗集团改革等各项改革任务向纵深发展,在重点领域、关键环节取得实质性突破,持续优化行业发展环境,增强行业发展后劲。三是要坚持专项改革督查制度,坚持改革领导小组月度例会制度,继续开展改革效果第三方评估工作,确保各项改革举措扎实推进、落地见效。

  会议强调,各改革专项工作组要认真梳理近两个月完成的重点改革任务,与深化民航改革领导小组办公室做好工作对接。

  民航局深化改革领导小组成员单位相关负责同志,飞行学院、首都机场主要负责人等参加了会议。


附件: