热点信息
中共民航局党组关于维护党中央集中统一领导的规定印发

  近日,根据党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,结合民航实际,中共民航局党组制定印发了《中共民航局党组关于维护党中央集中统一领导的规定》(以下简称《规定》)。

  《规定》从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,严格遵守党章和党的纪律,对党绝对忠诚老实,严格执行向党中央请示报告制度,认真落实全面从严治党责任,严格执行党的干部政策,严格遵守外事纪律,严格落实中央八项规定精神,全面提升政治能力和工作本领等十个方面明确细化措施,对局党组和党组同志提出严格要求。

  《规定》强调,局党组书记、局长对党组同志执行本规定情况进行监督检查。党组同志每年应对本规定的执行情况进行自查,在年度民主生活会和年终述职会上,报告自查情况。民航系统各单位党委和党员领导干部结合实际,贯彻执行本规定精神。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)