热点信息
中国民用航空局与中国电子科技集团公司签署战略合作协议

  

  1月26日,中国民用航空局与中国电子科技集团公司(以下简称中国电科)在京签署战略合作协议。民航局局长冯正霖、中国电子科技集团公司总经理刘烈宏出席签约仪式。民航局总工程师殷时军和中国电子科技集团公司副总经理胡爱民分别代表双方签署了战略合作协议。

  根据战略合作协议,双方将以民航强国发展战略为目标,通过框架合作、科研合作、会商联络等机制,在民航顶层战略规划、空域精细化管理改革、空管装备国产化、机场运行管理及信息化、民航人才教育培训、科技成果创新和转化、航空器及机载设备适航审定、国际交流与合作以及网络信息安全等方面开展深度合作。

  冯正霖表示,中国民航与中国电科的合作由来已久。作为国内最大的民航空管设备提供商,中国电科的发展关乎空管设备国产化水平提高,与中国民航发展相辅相成。当前,中国民航正处于从民航大国向民航强国迈进的关键时期,具有安全高效的空中交通管理体系是民航强国应当具备的八个基本特征之一。下一步,民航局将紧盯民航强国战略目标,推动民航高质量发展,希望中国电科继续发挥在空管方面的技术特长,助力民航空管水平再上新台阶,助力民航航班正常性进一步提高。

  刘烈宏说,推进军民融合深度发展是中国电科下一阶段的重点工作,民航领域则是重中之重。近年来,中国电科围绕产品信息化、设备国产化,在民航空中交通管理、通用航空、航空电子、航空测试保障等方面全面拓展和提升民航产业技术装备水平。中国电科将继续发挥自身在空管领域的优势,为民航强国建设提供稳定可靠的技术支撑。


附件: