热点信息
董志毅检查督导湖北地区民航春运保障工作

  

  2月1日,是2018年春运的第一天,民航局副局长、全国民航工会主席董志毅率队赴武汉天河机场,检查督导湖北地区民航春运工作,看望慰问基层一线员工。

  董志毅一行走访了湖北空管分局区域管制室和进近管制室,询问当天运行情况,并关切地询问机坪管制移交进展情况,嘱咐空管分局要会同机场切实做好移交筹备工作,特别要注意做好相关员工的传、帮、带工作,不仅要扶上马,还要送一程,确保重叠指挥过渡期的空管安全。

  之后,董志毅来到武汉天河机场交通中心、T3航站楼,实地检查了安检、值机、停机坪、塔台以及湖北监管局的青年志愿者服务岗;在运行控制中心,他听取了机场航站楼运行及近期应对低温雨雪天气航班保障情况的汇报。

  董志毅指出,2018年春运是党的十九大之后民航第一个春运,具有政治要求高、运输需求旺盛、气象条件复杂等特点。民航全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识今年春运工作的特殊性、艰巨性,认真落实民航局党组“一二三三四”总体工作思路,积极弘扬和践行当代民航精神,强化“三基”建设,加强隐患问题整改,严格落实应急预案,切实做好飞行、地面、空防、危险品运输等各项安全工作,确保春运安全平稳,同时要努力践行真情服务、提升服务品质,不仅让广大旅客走得了,还要走得顺、走得好,让旅客出行更便捷、更安心、更舒心。

  检查春运过程中,董志毅代表民航局党组、中国民航工会,慰问了民航监察员、执勤公安干警、值机员、安检员、机坪工作人员和空管员工等,对辛勤奋战在民航安全生产第一线的广大干部职工提前送上新春祝福,祝愿大家度过一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节。


附件: