热点信息
民航局召开党委书记抓党建工作述职会

  2月6日,民航局党组书记、局长冯正霖主持党委书记抓党建工作述职会并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党章意识,坚定不移推动民航系统全面从严治党向纵深发展。民航局党组成员、副局长李健、董志毅出席会议。民航各地区管理局、局属各单位党委书记就2017年党建履职情况作了述职。

  在听取述职后,冯正霖作了点评。他指出,党委书记履职述职首先要牢固树立党章意识。党章是立党管党治党的总章程,各级党委书记抓党建工作要把党的政治建设摆在首位,要自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终按照党章要求指导党的工作、开展党内活动、抓好党的建设,推动民航系统全面从严治党向纵深发展,为推动民航高质量发展、开启新时代民航强国建设新征程提供坚强保证。

  冯正霖强调,各级党委书记是抓好党建工作的第一责任人,要不断提高政治能力和工作本领。一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到信念过硬;二要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实做到政治过硬;三要带头履行管党治党政治责任,用铁肩膀把责任担起来,把责任层层传导下去,切实做到责任过硬;四要带头落实中央八项规定精神,加强调查研究,狠抓工作落实,切实做到作风过硬;五要带头学习,练就成事的真本领,切实做到能力过硬。


附件: