热点信息
王志清节前赴相关单位检查慰问

  213日、14日,民航局副局长王志清分别到空管局空域管理中心、华北空管局空中交通管理中心和民航局运行监控中心进行检查慰问,了解航班运行保障情况,看望慰问一线员工。

  在14日例行的全国运行协调视频会上,王志清听取了各相关单位关于航班运行保障情况的汇报,检查在岗值班值守情况。他强调,今年春运任务重,要求高,各单位要把春运当做一项政治任务,提高站位,高度重视。一要确保安全,认真落实国家安委会办公室的通知要求,正确处理好安全与正常的关系,提高安全警觉性,杜绝松懈麻痹思想,尤其要严谨细致地做好除冰雪工作。二要确保顺畅,当前民航进入高位运行阶段,保障压力大,空管部门要加强协同,做好航路流量疏导;机场要加强组织,做好航班保障工作;航空公司要加强运控,做到班班有人盯;各单位要继续努力,充分发挥运行协调委作用,齐心协力提高大流量运行条件下的保障能力。三要加强值班,严格执行领导干部带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,遇有紧急突发情况,要立即报告,并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

  检查慰问中,王志清还深入一线岗位,查看工作环境和生活保障设施,并详细了解员工的工作和生活情况,细致听取大家的困难和问题,他感谢民航干部职工舍小家顾大家的牺牲奉献精神,鼓励大家在新的一年里努力工作,用新作为新面貌拥抱新时代。


附件: