热点信息
冯正霖春节慰问民航一线员工

冯正霖慰问首都机场塔台工作人员

  2月16日,农历大年初一,处处喜庆祥和、暖意融融。上午10点钟,民航局党组书记、局长冯正霖轻车简从赶往首都机场,看望慰问春节期间坚守工作岗位的民航职工,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  航班正常问题是冯正霖一直以来十分关心的。他首先来到首都机场运行控制指挥中心,看着大屏幕上显示的停机坪、候机楼等各个工作区域的运行情况和实时数据,他向值班人员仔细询问了当天的航班运行和天气情况,当得知当天的航班放行正常率达到96.22%、始发正常率达到94.95%后,他频频点头,脸上露出了欣慰的笑容。他说:“今天是新年的第一天,大家春节期间还坚守岗位,很辛苦!给大家拜年了!航班正常是旅客非常关心的问题,也是民航提升服务水平的一个重要标志。民航全体干部职工的共同努力下,今年1月全国航班正常率达到82.05%,同比提高了8.97个百分点,2月15日航班正常率达到94.76%,成绩来之不易。希望大家再接再厉,继续做好航班正常工作,保障旅客安全顺利出行。”

  在关心旅客出行的同时,机组人员春运保障期间的辛勤付出也时刻挂在冯正霖的心头。走出运行控制指挥中心后,冯正霖直奔运行现场,分别来到首都机场T1、T2和T3航站楼,看望慰问了国航、东航、南航和海航的机组和地面相关保障人员,并与大家亲切握手交谈。“飞了多少小时了?”“做乘务员做了多久了?”每一句问候都如冬日暖阳,透着真情与关爱。“新年好!你们辛苦了!别人休息的时候,正是你们最忙碌的时候,感谢你们牺牲个人休息时间换来更多百姓的团圆。过去一年,民航在安全保障、服务品质等方面均取得了较好的成绩,截至2月15日,今年春运民航执行了229000多航班,运送了2300多万名旅客,这里的每一点成绩都有你们的功劳。祝你们新春快乐!希望大家新的一年飞得更加平安顺利,希望你们继续坚持真情服务底线,把真情传递给旅客,给每位旅客带来温暖。”

  “很高兴见到你,给你拜年了!”冯正霖用德语和一位刚刚执行完飞行任务的德国籍飞行员亲切交谈,这位飞行员感谢冯正霖为中国民航发展做出的贡献,并祝他新年快乐。冯正霖还亲切地握着机务人员的手说:“为了保障飞行安全,广大机务人员很辛苦。有了你们,航班飞得才更踏实,感谢你们!”

  在华北空管局西塔台,冯正霖详细询问了春节期间的空管保障情况,并查看了空管安全文化展板,他语重心长地对大家说:“空管系统是保证行业安全高效有序运行的中枢,使命光荣、责任重大。过去一年,在民航局党组的领导下,空管系统焕发了全新的面貌,员工们心气儿更足了,工作更有劲儿了。希望你们在新的一年全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”建设力度,指挥好、保障好每一个航班,为民航强国建设贡献力量。”

  冯正霖还慰问了海关、边防、检验检疫、安检和武警等驻场单位的值班人员,向他们致以新春祝福。“大家过年好!你们辛苦了!”简单的话语透着亲切与关心,让一线职工心里倍感温暖。大家纷纷表示,在春运期间一定会尽职尽责地做好本职工作,让旅客平安、顺畅、舒心出行;在新的一年,将坚守“三条底线”,强化“三基”工作,努力保障运行安全、提升运行效率,为实现民航高质量发展和为旅客提供更好的真情服务贡献更大力量。

  


附件: