热点信息
中国与格林纳达草签航空运输协议

  

  3月21日至22日,中国民用航空局副局长王志清率中国民航代表团访问格林纳达,与格林纳达旅游、民航和文化部常秘巴克迈率领的格民航代表团举行了双边航空会谈,就商签两国政府间航空运输协定及相关航权安排进行磋商,并达成重要共识。双方草签了航空运输协定文本,并签署了有关航权安排的谅解备忘录。中国驻格林纳达大使赵永琛和格林纳达外交部常秘布朗共同见证了签署仪式。此备忘录为建立两国航空联系奠定了法律基础,为便利两国人员往来和深化合作提供有力支持。

  出访期间,代表团应邀拜会了格林纳达外交部常秘布朗,还与格林纳达机场管理局就加强民航合作进行了探讨交流。王志清表示,格林纳达是中国在加勒比地区的重要合作伙伴,两国航空会谈取得圆满成功,这是中格两国间民航领域务实合作的重要成果,对促进两国经贸旅游发展和人员济文化交流将起到积极的推动作用。双方要着眼未来,携手合作,共同推进中国与包括格林纳达在内的加勒比乃至拉美地区的空中通道建设,加强两国旅游经贸合作,促进两国关系长期健康稳定发展。


附件: