热点信息
王志清会见新疆维吾尔自治区副主席赵冲久

  5月8日,民航局副局长王志清在京会见了新疆维吾尔自治区副主席赵冲久,双方就进一步推动新疆民航发展深入交换了意见。

  王志清感谢新疆维吾尔自治区党委和政府对民航事业发展的大力支持。他表示,长期以来,民航局和新疆维吾尔自治区党委政府密切合作,在经济发展、扶贫工作、社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是双方共同编制了《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,为新疆民航高质量发展明确了方向。针对当前新疆民航发展面临的突出矛盾和问题,他建议,一要坚持规划引领、重点突破,把《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》真正落到实处;二要加强网络建设、枢网结合,不断完善航线网络布局;三要夯实基础、安全运行,不断提高新疆民航安全运行水平,尤其关注中小机场的安全运行。民航局将继续在国际航空枢纽建设、支线机场发展等方面积极予以支持。

  赵冲久感谢民航局长期以来对新疆民航发展的大力支持和帮助。他说,近年来,新疆民航事业持续健康发展,基础设施不断完善,为丝绸之路经济带建设奠定了良好基础,为服务社会稳定和长治久安发挥了重要作用。下一步,新疆将结合《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,针对新疆民航发展中的重点问题,积极落实民航局的相关要求和建议,加快推动新疆民航发展,进一步满足当地经济社会发展需要。

  今年第一季度,新疆维吾尔自治区机场共完成旅客吞吐量764.0万人次、货邮吞吐量3.7万吨、运输起降8.2万架次,同比增长14.0%、0.07%、22.1%;航空公司在新疆维吾尔自治区共计划执行航班46642班次,其中正常39602班次,平均航班正常率为84.91%,同比提高17.26个百分点。


附件: