热点信息
民航局党组举行第三次中心组集体学习

  5月15日,民航局党组进行了今年第三次理论中心组集体学习,重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达了刘鹤副总理在交通运输部调研时的讲话精神,听取了民航局党校洪巧英博士就学习《共产党宣言》作的导读辅导。民航局党组书记、局长冯正霖主持学习并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定马克思主义信仰,持之以恒学习和实践马克思主义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进民航强国建设。民航局党组成员、副局长李健、吕尔学和局党组理论学习中心组成员参加学习。

  冯正霖指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。民航系统各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到民航工作中去。

  冯正霖要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻认识到马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论,深刻认识到马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,始终是我们党的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,深刻认识到学习马克思,就是要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,坚守共产党人的理想信念。

  冯正霖强调,在新时代,学习马克思,学习和实践马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的丰富内涵。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要忠实践行以人民为中心的发展思想,深入落实“一二三三四”民航工作总体思路,始终坚持安全第一,守好三条底线,巩固发展平稳的安全态势,不断提升服务品质,深入抓好民航改革任务落实落地,切实推动民航高质量发展。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态。

  冯正霖强调,广大党员干部特别是领导干部要自觉把读马克思主义经典、悟马克思主义原理作为坚定理想信念、提升理论水平、学习科学思维和工作方法的必修课,自觉学好学懂弄通《共产党宣言》等马克思主义经典著作,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻党中央和局党组决策部署,弘扬和践行当代民航精神,扎实抓好民航安全改革发展各项工作,为推动新时代民航强国建设作出应有贡献。


附件: