热点信息
民航应急工作交流研讨会在成都召开

  为进一步提升行业突发事件应急处置能力,6月22日,民航应急工作交流研讨会在成都召开。民航局副局长李健出席会议。

  李健指出,应急工作是安全工作中一个非常重要的环节,是坚守飞行安全底线的最后一道关口,是保障人民生命财产安全的最后一道关口。全行业要按照“一二三三四”民航总体工作思路,补齐应急工作短板,提升我国民航应急处置能力,着力做好三方面工作:一是要提高政治站位,增强做好应急工作使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实民航局党组部署,提高政治站位,强化使命意识,加强顶层设计,推进改革发展,加快推进“一个平台,两个体系,三个库”的建设,抓基层、强基础、苦练基本功,不断加强和改进应急工作,提升应急处置能力和应急管理水平;二是要明确工作方向,努力构建应急工作新格局。要明确民航应急管理工作新思路,强化协调联动的应急工作新机制,建设高效集成的应急工作新平台。三是要坚持问题导向,建立健全应急工作新体系。要进一步完善应急预案管理,切实加强应急信息报送和传递工作,高效开展应急演练,提高一线人员应急处置技能,持续加强应急资源管理,还要强化应急工作的监督检查。

  民航局安全总监唐伟斌,民航局相关司局、民航各地区管理局、四川航空公司、四川机场集团等相关单位负责人参加会议。


附件: