热点信息
民航局直属机关党委召开“两优一先”表彰暨“学用新思想 展现新作为”座谈会

  7月5日,民航局直属机关“两优一先”表彰暨“学用新思想、展现新作为”座谈会在京举行。民航局党组成员、副局长兼直属机关党委书记董志毅出席会议并讲话。会议表彰了民航局直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,7个先进集体和个人代表围绕“学用新思想、展现新作为”主题作了交流发言。

  在听取大家发言后,董志毅指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是首要政治任务,也是长期工作。要在前段学习贯彻的基础上,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好深化拓展,更好地指导推动局直机关各项工作。一要往深里学,在全面准确深刻领会精神实质上下功夫。要全面系统学、突出重点学、区分专题学,做到学思用贯通、知信行统一。二要往心里走,在联系实际、改造主观世界上下功夫。通过深化学习,增强政治定力、提高工作本领、强化使命担当。三要往实里做,以新担当新作为推动新时代民航强国建设。要提高政治站位,在服务国家战略中担当作为。围绕京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设,以及区域协调发展、军民融合发展等国家重大战略部署,做好相关工作。要发扬求真务实作风,在确保民航安全中担当作为。要保持头脑清醒,居安思危,继续把“对安全隐患零容忍”的要求落实到安全政策、规章标准制定之中,落实到安全监管之中;要高度重视“三基”工作,持续开展专业技术人员作风养成和工匠精神教育,提升关键岗位人员资质能力。要强化宗旨意识,在服务人民群众中担当作为。聚焦人民群众的需求和关切,推动民航服务品质不断提升,增强人民群众的获得感。要弘扬创新精神,在深化民航改革中担当作为。按照局党组确定的深化民航改革工作总体框架,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,积极推进各项改革任务落实。要强化责任意识,在推进全面从严治党中担当作为。抓好党建,管好队伍,带好风气,为做好局机关各项工作,推动民航高质量发展、推进民航强国建设提供坚强保证。

  民航局机关各部门、局直各单位及党组织负责人,直属机关“两优一先”代表参加了会议。


附件: