热点信息
吕尔学调研中国民航科学技术研究院

  7月11日,民航局副局长吕尔学率调研组赴中国民航科学技术研究院调研,实地参观航科院科技成果、航行新技术业务板块发展及基础技术研发情况,听取航科院大数据工作开展情况、整体发展情况及重点工作汇报。

  在调研座谈会上,吕尔学指出,近年来,航科院党委坚决落实民航局党组决策部署,深入贯彻民航科教创新大会精神,持续推进深化改革工作,锐意进取,在体制机制创新、人才队伍建设、重大项目攻关、科技成果转化、经济效益创收、“四型”院所建设以及“五大”基地建设方面都取得了可喜成绩,充分发挥了民航科研主力军和创新驱动助推器的作用,为民航强国建设贡献了力量。

  吕尔学强调,航科院要紧密围绕“一二三三四”民航总体工作思路,认真贯彻《关于推进民航科技教育创新发展的意见》,深入落实民航局局长冯正霖在民航科教创新高端对话会上的讲话精神,结合“三出”目标和“四型”院所、“五大”基地建设要求,通过加大重点领域科技创新力度,在安全技术支撑、信息技术支撑、特色智库等方面,进一步为民航行业发展提供源源不断的科技支撑;通过完善有利于激励创新发展的体制机制,充分发挥班子的整体合力,逐步形成以“研本位”为核心、具有航科院特色的科研文化,进一步营造风清气正的创新环境;通过以重点科技工作为抓手,加强“四型”科研院所建设、航空安全试验基地建设等工作,进一步实现以科技创新为核心的全面创新。要以民航局党组巡视为契机,切实加强党的建设,强化政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保航科院的各项工作始终沿着正确的政治方向前进。对“四型”院所建设、“五大”基地建设等具体工作,他强调,航科院要加强工作统筹,突出阶段重点,体现单位特点,打造行业亮点,把握好工作节奏,扎实有序推进,确保善作善成、取得实效。

  

  

  


附件: