热点信息
董志毅赴新疆专题调研民航扶贫工作

  为深入贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,落实国家精准扶贫工作要求,7月16—17日,民航局副局长董志毅赴新疆于田县、策勒县,专题调研民航扶贫点脱贫攻坚工作并召开座谈会,自治区人民政府副主席赵冲久出席座谈。

  调研组一行首先调研了民航渠、民航新村,深入了解民航扶贫工作情况。随后,董志毅代表民航局党组亲切看望了民航局挂职干部和新疆局、新疆机场集团驻村工作队,走访慰问贫困农户,查看当地教育基础设施并捐赠了课桌文具等。

  董志毅对挂职干部和驻村工作队为维护稳定及扶贫工作所付出的辛勤努力、所取得的明显成绩给予了高度赞扬。他指出,这是“当代民航精神”的生动体现,也将激发广大民航干部职工以更高的热情推动民航局党组各项决策部署落地、生根。

  董志毅表示,当前扶贫开发工作已进入“啃硬骨头”的关键时期,民航局将坚决落实党中央关于脱贫攻坚的指示精神,精准施策,进一步细化帮扶措施,探索特色扶贫方式;统筹资源,积极协调推进运输机场和通用机场等相关工作;靶向发力,推行教育扶贫等精准扶贫举措,致力解决当前扶贫工作中的突出问题,促进脱贫工作实现真脱贫、脱真贫、不返贫,助力坚决打赢脱贫攻坚战。希望挂职干部和工作队要继续保持良好的精神面貌,讲政治、顾大局,敢担当、能付出,勤奋努力工作,坚守六大纪律,进一步在扶贫工作机制、制度建设方面做好研究抓好落实,圆满完成维护稳定和脱贫攻坚任务,不辜负民航局党组期望;民航局机关、民航各单位要继续支持扶贫工作,把党中央脱贫攻坚要求落到实处。希望当地政府对机场建设所肩负的主体责任及面临困难有清醒认识,努力担当,深入推进扶贫工作。

  调研期间,首都机场集团公司和民航机场建设集团公司还分别与策勒县委签署了关于集体牲畜养殖和建设饲料厂等定点扶贫项目意向协议书。

  和田地区、民航局相关司局、民航新疆管理局、首都机场、机场建设集团、新疆机场集团等相关负责人参加了调研。


附件: