热点信息
王志清会见云南省副省长王显刚

  724日,民航局副局长王志清在京会见了云南省副省长王显刚一行,双方就进一步推进云南省民航业发展深入交换了意见。

  王志清说,在云南省委省政府的关心和重视下,近年来云南民航安全形势整体平稳,生产规模迅速增长,航班正常性稳步提升,航线结构更具竞争力,成绩十分显著。特别是《昆明国际航空枢纽战略规划》印发以来,云南省重在落实、重在实效,昆明国际航空枢纽建设取得了可喜进展。他建议云南民航要保持冷静清醒头脑,坚持统筹规划、科学论证,加快推进省内机场建设。民航局将一如既往地支持云南民航业发展,并与云南省政府共同努力,为云南经济社会发展和民航强省建设做出新的更大贡献。

  王显刚表示,去年9月,《昆明国际航空枢纽战略规划》正式印发,从国家层面推动将昆明机场建设成为国际航空枢纽,进一步提升了云南民航在全国民航发展布局中的战略定位。目前,昆明机场航站区改扩建工程正在加快推进,希望民航局在机场规划和优化等方面一如既往地支持云南,推动云南民航大发展。

  2018年上半年昆明机场旅客吞吐量达2331.4万人次、货邮吞吐量达21.2万吨、运输起降达17.9万架次,同比分别增长5.2%9.6%3.2%;航班正常率达到83.16%,同比提升9.13%


附件: