热点信息
民航局召开深化改革领导小组第二十五次会议

  725日,民航局召开深化改革领导小组第二十五次会议,听取各改革专项工作组和重点改革专题推进情况,审议《民航局全面深化民航改革工作规则》,并对下一步改革工作提出要求。民航局副局长董志毅主持会议。

  会上,各改革专项工作组围绕提升安全监管能力、枢纽机场集散功能、运行信息监控能力、空域资源保障能力、民航服务品质、适航审定能力、应急处置能力、通用航空服务能力、行政管理能力、民航科教支撑能力等改革工作进行了汇报。会议还听取了民航政务信息整合共享工作、局属建设类企业股份制改革、北京新机场建设与运营筹备工作、民航空管深化改革等重点改革专题工作落实情况和下一步工作安排。会议审议了《民航局全面深化民航改革工作规则》,以进一步加强和完善对全面深化民航改革工作的组织领导,确保各项改革任务统筹协同、按期推进、落地见效。

  会议指出,2018年上半年,深化民航改革工作总体推进有序,收到不少成效,但下半年的改革任务仍旧艰巨,要认真总结上半年经验,扎实推进下半年改革工作。一要深刻领会中央深化改革工作精神,落实好深化民航改革工作的主体责任。当前,深化民航改革已经进入深水期,要加大改革创新力度,突破体制机制制约;各部门各单位要落实责任,敢于担当,主动作为,加强统筹协调,形成推动改革的强大合力。二要抓重点、重点抓,把精力聚焦到重点难点问题上来,不回避、不推诿,直面关键问题并推动解决;加强作风建设,鼓励形成干事创业的良好氛围。三要进一步完善民航改革工作机制。会议要求,深化改革领导小组办公室要按照会议提出的意见对《民航局全面深化民航改革工作规则》进行修订,并提交局党组会审定;各改革专项(专题)工作组要按照《民航局全面深化民航改革工作规则》要求,切实履职到位,加强协调联动,推动有关改革方案落地见效。四要认真做好2018年民航改革评估工作。要求真务实,制定好科学合理的评估指标体系,客观、真实反映推进改革各环节的工作情况;评估结果要与绩效考核挂钩,丰富和完善考核内容,确保评估效果。


附件: