热点信息
民航工会六届六次全委会在京召开

  7月24日,民航工会六届六次全委会在北京召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、以“五个过硬”为标杆增强工会干部的责任感和真本事、以细致扎实的工作为新时代民航发展增砖添瓦。

  会议选举产生了出席中国工会第十七次全国代表大会的12名民航代表,补选了全委会常委,替补了全委会委员。民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席会议并讲话。

  董志毅向新进入第六届全委会和常委会的委员、常委们表示祝贺,向因工作变动或到龄退休的老委员们表示衷心的感谢。他要求,民航工会全委会委员和各级工会干部要牢牢把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,一要重点学习关于坚持全心全意依靠工人阶级方针;二要重点学习关于工会要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的工运时代主题;三要重点学习关于坚持走中国特色社会主义工会发展道路;四要重点学习关于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;五要重点学习关于高举维护职工合法权益旗帜;六要重点学习关于坚持增强“三性”、去除“四化”的改革方向;七要重点学习关于加强基层工会建设;八要重点学习关于加强党对工会工作领导。

  董志毅指出,要以“五个过硬”为标杆增强工会干部的责任感和真本事,努力做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的工会干部,以细致扎实的工作为新时代民航发展增砖添瓦。民航上半年各项工作成绩的取得,与民航广大职工的辛勤努力分不开,与民航各级工会的得力工作分不开。下半年,民航各级工会要认真学习贯彻全国民航年中工作电视电话会议精神,按照民航工会年初工作部署,稳中求进,持续发力,进一步做好服务职工工作,着力让广大职工有更多的获得感,开展好纪念改革开放四十周年职工主题文化活动,抓好工会十七大精神的学习宣传贯彻,以优异成绩迎接和庆祝工会十七大的胜利召开,为促进新时代民航发展做出贡献。


附件: