李健赴深航开展安全专项督导工作

  822日,民航局副局长李健率领督导组一行,对深航开展安全专项督导工作,提出进一步改进的具体要求,并与一线干部员工进行座谈交流,听取一线员工的真实感想和诉求。

  在督导过程中,深航汇报了近年来安全管理工作、落实航班量调减措施、安全整顿和安全大检查开展情况等,对深航目前运行状况以及近期所做工作进行了总结。深圳监管局汇报了“7.7”事件之后采取的监管措施、监察发现的问题、航班调减核查、取得的阶段成效以及下一步监管措施计划等情况,全面分析了深航目前的安全运行现状,并归纳总结出深航存在的六项深层次问题。

  督导组分为综合安全、飞行、适航和运控四个专业小组,分别对深航组织机构建设、领导责任落实、专业人员资质、应急管理能力、整顿方案落实等几方面开展督查。在分组督导过程中,督导组采取“四不两直”的形式,于早上6点对深航部分航班的飞行前准备情况进行了突击检查,综合安全、飞行、适航、运控各组也分别按计划开展督导。

  对于此次督导发现的主要问题,后续将形成安全检查发现隐患清单,深圳监管局将持续跟踪,督促深航按要求完成整改。

   


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)