民航局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座

  10月11日,民航局举办“民航讲学堂”学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,邀请全国政协委员,中央党校原校委会委员,博士生导师,党的十八届中央政治局第11次集体学习主讲专家韩庆祥作辅导报告。民航局党组书记、局长冯正霖,民航局党组成员、副局长董志毅、吕尔学出席讲座。董志毅主持讲座。

  韩庆祥紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,结合自己的研究成果,从十个方面作了全面、系统、深刻的专题辅导。辅导报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和感染力。聆听讲座后,大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是做好民航工作的根本遵循,要进一步深刻学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动民航工作。

  董志毅在主持讲座时指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是民航系统的首要政治任务。按照中央部署要求,民航系统各级党组织已经做了大量工作,开展了一系列学习培训活动并取得了阶段性成效。下一步,全系统要持续抓好深化学习,继续在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走; 要深入学习贯彻习近平总书记在会见四川航空公司“中国民航英雄机组”时的重要指示精神,把学习“中国民航英雄机组”活动进一步引向深入,在全行业形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围; 要抓好确保民航安全运行平稳可控的26条措施的落实,坚决守住飞行安全底线,确保民航安全运行平稳可控,推动民航高质量发展。

  专题辅导讲座以电视电话会议的形式举办。民航局机关、民航各地区管理局及监管局全体党员干部,民航局直属各单位领导班子成员及党务部门负责人,民航局司局级党校班全体学员,民航各地区空管局及空管分局(站)、首都机场集团所属成员机场党政主要负责人及党务部门负责人,空警各支队负责人分别在主会场和分会场参加讲座。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)