中国共产党民航华北地区管理局第二次代表大会召开

  10月26日—27日,中国共产党民航华北地区管理局第二次代表大会在京召开,审议通过了华北局第一届党委、纪委工作报告决议和党费收缴、使用和管理情况报告决议,并投票选举出第二届党委、纪委领导班子。民航局党组成员、副局长董志毅出席会议开幕式并讲话。

  董志毅代表民航局党组对大会的召开表示祝贺。他指出,自第一次党代会召开以来,华北局党委为推动民航事业发展和经济社会发展做出了重要贡献。华北局地理位置特殊,任务重、要求高、责任大,做好华北民航工作,对于实现民航高质量发展和推动民航强国建设,具有举足轻重的特殊重要意义,华北局要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实民航局党组部署要求,聚焦“五个深刻领会”, 提高政治站位,担起使命任务,汇聚起建设民航强国的强大力量;认真贯彻民航局党组《关于进一步深入学习贯彻落实习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的实施意见》,落实“六个转化”,奋力推动华北民航各项工作再上新台阶;始终把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  华北局局长辛天河主持会议开幕式。华北局党委书记韩钧代表华北局第一届党委作了题为《深化全面从严治党 加快法治政府建设 更加奋发有为推动华北民航高质量发展》的工作报告。

  大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,按照民航局党组“一二三三四”总体工作思路,坚持稳中求进总基调,科学把握民航强国建设战略进程,凝心聚力,攻坚克难,着力打造高效有力的安全监管体系和优质正常的运输服务监管体系,以服务于京津冀民航协同发展和华北民航高质量发展。

  会议指出,14年来,在民航局党组正确领导下,华北局党委历任领导班子以华北民航事业持续安全、科学发展为己任,团结和带领全局党员干部真抓实干、攻坚克难,励精图治、砥砺奋进,在严格安全监管、完成重大任务、促进行业发展、建设法治政府、从严管党治党等方面发力,相继实现了华北地区民用航空发展“十五”“十一五”“十二五”规划目标任务,实现了安全品质整体可控、重大任务保障有力、航空运输蓬勃发展、基础建设量质齐升、依法行政步入正轨、全面从严治党不断深入,有力推动了华北民航事业安全发展、协调发展。

  会议强调,今后5年,要坚持对党绝对忠诚,着力完成重大航空运输保障任务;坚持抓基层、打基础、苦练基本功,着力提升安全发展质量;坚持创新驱动发展战略,着力促进华北民航高质量发展;全面提升华北民航供给保障能力,着力解决短板问题;坚持放管结合、以放为主,着力推动辖区通用航空发展;提高安全监管效能,着力推进治理体系和能力现代化。为推动全面从严治党向纵深发展,要牢固树立四个意识,增强四个自信,坚持正确的用人导向,加强基层党组织建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行全面从严治党责任,为华北民航发展提供强有力的政治和组织保证。

  民航局政工办主要负责人,华北局党委、纪委领导班子和近80名党员代表参加会议。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)