李健会见深圳市常务副市长刘庆生

  12月7日,民航局副局长李健在京会见了深圳市委常委、常务副市长刘庆生一行,双方就进一步推进深圳民航业发展,尤其是通用航空的发展深入交换了意见。

  双方表示,将共同支持打造深圳成为通用航空分类管理改革试点地区,简化通用机场审批、促进通用机场建设,支持深圳开展通用航空城际飞行、跨境飞行试点,推进以公共服务功能为主的直升机起降点的规划布局,简化通用航空服务保障设施建设以及低空飞行审批流程,促进深圳通用航空发展,推动深圳通用航空的改革发展走在全国前面。

  近年来,民航局持续深化通航管理改革,确立了“放管结合、以放为主、分类管理”的通航发展理念,试点工作取得突破进展,开展通航监管问题专项督查并完成问题整改,大力“放权”,改进“管理”,用心“服务”,并印发《关于通用航空分类管理的指导意见》,加快推进通航法规体系重构、推进通用机场和低空飞行保障体系建设,促进通航发展不断取得新成效。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)