冯正霖会见江西省省长易炼红

  12月10日,民航局局长冯正霖在京会见江西省省长易炼红,双方就推进江西民航事业发展深入交换了意见。江西省副省长吴晓军参加会见。

  冯正霖说,今年以来,民航发展稳中有进、稳中向好,安全态势总体可控,结构调整成效明显,航班正常稳步提升,服务措施落实到位,下一步将按照“一加快两实现”战略进程加快民航强国建设,推动高质量发展在民航落地生根,确保行业发展理念新、发展目标明、发展动力足、发展路径清、发展效益好。江西航空产业发展基础雄厚,民航局和江西省在推进江西民航发展方面也建立了良好的沟通机制,今年5月,双方签署共同推进设立江西航空器适航审定中心的合作协议,目前审定中心运营良好,助推了江西航空制造业迅速发展,也是局省合作的重要成果。民航局将一如既往加强与江西省的合作,提升适航审定能力,加快基础设施建设,促进通用航空发展,补齐空域资源等短板,促进江西民航高质量发展。

  易炼红表示,江西省与民航局的合作有着坚实的基础,也收获了良好的成效,对江西航空事业发展起到了巨大的推动作用。当前,航空产业已成为了江西经济发展的一大强劲引擎,江西也正在做大做强做优航空产业,加快实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的江西“航空梦”。希望民航局在适航审定、航线航班、空域资源、通用航空以及江西本土航空公司机队建设等方面加大支持力度,以助力江西“航空梦”加快实现。

  今年1~11月,江西全省累计完成旅客吞吐量1592.9万人次、货邮吞吐量7.96万吨、飞机起降13.4万架次,同比分别增长24.9%、41.6%和19.1%;航班放行正常率83.57%,同比提升7.65%。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)