热点信息
民航局党组慰问北京大兴国际机场及驻场单位干部职工

  1月22日,在北京大兴国际机场第一场飞行校验任务圆满完成后,民航局局长冯正霖,民航局副局长董志毅、吕尔学分别来到北京大兴国际机场建设指挥部、管理中心和南航北京大兴国际机场基地建设指挥部等单位,看望慰问广大干部职工,与他们欢聚一堂,欢声笑语包饺子,其乐融融进午餐。

   冯正霖在北京大兴国际机场建设指挥部与干部职工一起包饺子

  在北京大兴国际机场建设指挥部职工食堂,冯正霖代表民航局党组对广大干部职工的辛勤付出给予了充分肯定。冯正霖说,在大家的共同努力下,校验飞机今天在北京大兴国际机场留下了第一道历史性的飞机轮胎印迹,这标志着北京大兴国际机场从地面基础设施建设阶段正式迈入向空中飞起来的阶段。这一丰硕成果的取得,背后凝聚了大家无数的汗水。近几个月来,为确保北京大兴国际机场6月30日竣工、9月30日前如期通航,大家压缩休息时间,舍小家为大家,奋战在机场建设一线,大家辛苦了!冯正霖表示,站在新的起点上,希望大家继续弘扬和践行当代民航精神,撸起袖子加油干,为北京大兴国际机场如期投入运行和民航高质量发展作出更大的贡献。

   董志毅向北京大兴国际机场管理中心职工送上新春祝福

  在北京大兴国际机场管理中心职工食堂,看着一张张朝气蓬勃、青春洋溢的面孔,董志毅感到十分高兴和欣慰,对大家为北京大兴国际机场建设及运营筹备付出的辛勤努力表示衷心感谢。董志毅说,总书记把北京大兴国际机场定义为“国家发展一个新的动力源”,大家一定要提高政治站位,按照民航局统一部署,积极落实综合管控计划要求,把握时间节点,投入全部力量,对标一流,创新一流,超越一流,切实把北京大兴国际机场建设成为“精品工程、样本工程、平安工程、廉洁工程”,打造成为“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”,真正使北京大兴国际机场成为全球一流的机场标杆。

 

  吕尔学与南航北京大兴国际机场基地职工一起包饺子 

  吕尔学来到南航北京大兴国际机场基地建设指挥部,了解基地建设情况,参观员工宿舍样板间,并在职工食堂与大家亲切交流。吕尔学向大家送上诚挚的新春祝福,他表示,南航北京大兴国际机场基地建设速度快、质量好,1号机库规模在全国排在前列,这是南航广大员工和基地广大建设者辛勤努力、勤耕不缀的结果。希望大家再接再厉,继续为北京大兴国际机场如期投入运行而奋斗。

  民航局党组的肯定和民航局领导的慰问让干部职工倍感温暖。干部职工纷纷表示,一定会尽职尽责做好本职工作,用实际行动来感谢民航局党组的牵挂和关怀,确保北京大兴国际机场如期通航,为实现民航高质量发展作出新贡献。

 

    殷时军(上图)、唐伟斌慰问北京大兴国际机场建设一线职工 

  当天,民航局总工程师殷时军、安全总监唐伟斌分别来到北京大兴国际机场西塔台、供油工程指挥部临时办公用房职工食堂、首都机场公安局指挥现场、东航北京大兴国际机场基地建设指挥部慰问一线干部职工,并为干部职工送上新春佳节的慰问品。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)