西北局黨委啟動五個專項治理工作

  為貫徹落實民航局黨組關於深入開展國內公務接待違規違紀問題等五個專項治理的要求,保證專項治理工作取得實效,做到統一部署、嚴格標準、同步推進,近日,西北局黨委召開會議,就專項治理工作進行了安排部署。制定下發了《關於深入開展五個專項治理工作的實施方案》,成立了專項治理工作領導小組和領導小組辦公室,同時成立了5個專項治理工作小組,5名黨委常委根據工作分工分別牽頭主抓,並要求各專項治理小組和各直屬單位制定細化專項治理工作方案。 

  西北局黨委就五個專項治理工作提出要求。是糾建並舉,完善制度各單位要圍繞專項治理的整治內容認真開展自查自糾,對相關問題進行梳理排查,建立問題清單和整改臺帳,堅持糾建並舉,既嚴肅清理糾正存在問題,又健全完善相關制度,做到標本兼治,不斷強化全面從嚴治黨的長效管理機制。是把握政策,嚴肅紀律對專項治理過程中發現的問題,要以黨規黨紀為準繩,以法律法規為尺規,準確把握政策界限,注意區分問題性質、錯誤事實、情節影響和認錯態度,正確運用“ 四種形態”,依規依紀處置。對在專項治理中落實主體責任不力,隱瞞不報、壓案不查、包庇袒護的,要依規依紀嚴肅追責問責。三是暢通舉報,接受監督各單位要暢通信訪舉報渠道,及時公開專項治理工作方案、立行立改舉措和階段治理成果,自覺接受群眾監督。 


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)