西北局研究部署通用航空試點改革工作

  為了深入貫徹落實民航局通用航空試點專題彙報會議精神,紮實推進西北地區通用航空試點改革工作, 629日,西北局組織召開了西北地區通用航空改革工作領導小組第四次會議,專題研究部署通用航空試點改革工作。管理局領導小組成員單位和試點任務建設單位的負責人出席會議。 

  會議聽取了西北地區通用航空低空空域監視與服務試點和陜西省無人機物流配送經營活動試點建設單位推進情況的彙報,審議通過了西北空管局負責起草的《西北地區通用航空飛行服務系統管理辦法(試行)》,研究討論了《西北地區通用航空空管服務保障規範》和《通航飛行服務站設立指導材料》兩項制度的有關內容,研究決定將航科院航行所負責編制的“通用機場使用細則”更改為“通用機場綜合資訊”,並納入航科院航行所研發設計的“通用機場綜合資訊平臺”。會議還對無人機物流配送試點推進情況以及兩項試點任務的協同推進、系統整合和資訊共用工作進行了研究安排。 

  會議指出,今年是學習貫徹黨的十九大精神的開局之年,也是改革開放40週年,做好試點改革工作意義重大。會議要求各單位要提高政治站位,牢固樹立大局意識,以抓鐵有痕、踏石留印的改革精神,狠抓試點任務的落實,按時完成民航局賦予的試點任務;要以試點促改革,以改革促發展,及時固化試點推進中的經驗成果,形成制度規範,並通過試點建設來進一步提升西北地區通用航空發展水準,促進西北地區通用航空高品質發展。 


附件: