熱點資訊
華北局機關黨支部國貨航機務工程部黨支部聯合開展活動

  為進一步貫徹落實黨的十九大精神,深入開展“兩學一做”學習教育,華北適航維修支部按照2018年度支部工作計劃,于2018年6月5日聯合財務和審定黨支部共20余名黨員與國貨航工程部黨支部開展聯合主題黨課和支部共建活動。整個活動由朱為民書記主持,王赤民副局長參加此次活動。

  首先,國貨航副總裁畢玉堯給大家做了“不忘初心,牢記使命——用行動和結果貫徹落實黨的十九大精神”的黨課,黨課從十九大的精神、中國共産黨的初心,提到了機務人的初心和使命應是怎樣的;從黨的建設新的偉大工程,聯繫到作為機務人應如何樹立為人民服務的意識和提高為人民服務的能力,並強調應常提醒自己是否黨在心中,將要求落實在行動中;從在貫徹新發展理念民航大國向民航強國轉變過程中,提出機務人應如何做好領導幹部帶頭、發揮先鋒模範、支部的堡壘作用,以及隊伍落實好“三基”建設等內容。此次黨課,畢總結合國貨航機務維修實踐,深入淺出,用樸實易懂的語言介紹了國貨航機務系統如何在實際工作中貫徹落實黨的十九大精神,給與會黨員幹部上了一堂生動的黨課。

  隨後,與會黨員進行了熱烈的討論。財務支部書記、適航維修支部書記和審定支部與會代表分別結合自己支部的情況,發表了各自的感受和想法。最後王赤民副局長表示,黨課理論聯繫實際非常好,通過互學互鑒不斷提高基層黨建工作的針對性和實效性;尤其馮正霖局長強調在落實十九大精神過程中要結合本職工作去思考體會和落實,各支部結合機關工作特點,深入貫徹落實十九大精神,保證行業健康有序發展。

  黨課之後,大家還參觀了國貨航機務工程部及AMC現場,實地感受了機務工作中的部分環節以及對飛機健康維護工作中先進手段,對機務維修人員的工作有了進一步感性的認識。

  通過此次活動,全體黨員受益匪淺,感觸真切。一致認為,一方面感受到機務維修系統嚴謹的作風和工匠精神值得學習 ;同時增進了對機務的了解,借鑒好的做法和經驗應用到自己業務專業中,增強服務華北民航發展,確保運作安全的意識。


附件: