熱點資訊
福建局協調法治民航信用民航法律知識競賽旅客答題活動

  為加強旅客安全乘機、文明乘機的宣傳,引導旅客合理維權、珍惜信用,根據民航局的統一部署和華東管理局的統一安排,近期福建監管局積極組織協調轄區5個運輸機場、福航等基地航空在各自候機樓和部分航班上組織開展“法治民航、信用民航”法律知識競賽旅客答題的宣傳活動。

  6月29日一早,福建監管局聯合元翔福州國際航空港和福州航空公司在省會福州機場的候機廳內擺放展臺,組織近30名青年志願者和工作人員,在候機樓內向過往旅客開展了活動宣傳和手冊的發放工作。為活躍現場氣氛,提高旅客參與率,活動的主辦方還精心準備了小紀念品配合手冊的發放。活動中,工作人員耐心解答過往旅客提出的各種問題,引導旅客通過現場掃描答題二維碼參與法律知識競賽旅客答題活動。活動現場,旅客積極參與,互動良好。監管局高度重視此次宣傳工作,當日一早在活動現場,福建監管局主要領導、分管副局長以及元翔(福州)國際航空港的負責人專程到現場指導活動的有序開展。

  下階段,監管局將進一步協調福州航空自行印製宣傳手冊,選擇熱門航線做好機上的分發工作,同時將協轄區各單位積極參加大賽,並做好轄區聯隊組隊參賽的相關工作。


附件: