熱點資訊
華東局黨委召開“兩優一先一示範”表彰大會

  7月4日,華東局黨委召開“兩優一先一示範”表彰大會,慶祝中國共産黨成立97週年,回顧黨的光輝歷程,展望發展的光明前景,表彰全局優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織和示範黨支部書記,動員全局廣大幹部群眾朝著華東民航高品質發展目標奮力前進。

  黨委書記姜春水做主旨發言,黨委副書記、局長蔣懷宇主持會議,黨委副書記、紀委書記胡亞明宣讀《民航華東地區管理局黨委關於表彰先進基層黨組織、優秀共産黨員、優秀黨務工作者和示範黨支部書記的通報》。

  上午10時,大會正式開始。全體參會人員起立,奏唱《中華人民共和國國歌》。

  會上,華東局黨委對近兩年來在工作中取得優異成績的局機關第四黨支部等19個基層黨組織、張子川等21名共産黨員、仇文君等15名黨務工作者、鄭東等9名基層黨組織書記予以表彰。局領導為受表彰的先進集體和優秀個人代表頒獎。

  會議號召,各級黨組織、廣大共産黨員和黨務工作者都要向受到表彰的先進集體和優秀個人學習。學習他們對黨忠誠的政治品格、務實進取的工作作風、樂於奉獻的犧牲精神和攻堅克難的奮鬥精神,牢記職責,開拓創新,在各項事業中不斷取得新的成績。

  姜春水書記在講話時首先代表華東局黨委,向受到表彰的先進集體和優秀個人,表示熱烈的祝賀!向全體黨員同志致以節日的問候!向關心、支援華東局黨的建設和事業的廣大幹部群眾,表示衷心的感謝!

  姜春水書記指出,97年來,中國共産黨不忘初心、牢記使命,義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史重任,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩。尤其是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,總攬戰略全局,把握髮展大勢,在推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革的偉大實踐中,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想,引領中國特色社會主義進入了新時代。我們必須堅定維護習總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導,毫不動搖地加強黨的全面領導,堅定不移地推進中國特色社會主義事業,在新的歷史征程中交出優異答卷。

  姜春水書記要求,在新的歷史起點上,保證華東民航持續安全,推動華東民航高品質發展,助力民航強國戰略實施,需要華東局各級黨組織不斷加強黨的建設,統籌推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗鬥爭,發揮好黨的領導核心作用;需要廣大黨員幹部不忘初心,牢記使命,同心協力,攻堅克難,不斷提高政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、狠抓落實本領等各方面本領,共同開創華東民航安全服務改革發展工作的新局面。

  姜春水書記強調,全體黨員幹部要站在新時代黨和國家堅持和發展中國特色社會主義的全局,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,繼續在學懂弄通做實上狠下工夫。要進一步提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,把牢政治方向、站穩政治立場、堅持政治原則、堅定政治道路。各級黨組織要重視黨員的理想信念教育,通過規範落實“三會一課”等制度,積極引導廣大黨員對照黨章,對照初心,自覺做一名合格黨員;要加強黨支部建設,認真落實中心組學習、議事決策、民主生活會、民主評議黨員等制度,抓實黨建工作責任制,通過承諾書、述職評議、考核檢查等機制,把黨建工作落到實處。要持之以恒正風肅紀,嚴格落實黨委的主體責任和紀委的監督責任,用好監督執紀“四種形態”。各單位各部門要根據民航局和管理局的部署和要求,加強組織領導,完善工作機制,認真做好涉及異地交流幹部生活待遇違規、基層執法人員“吃拿卡要”、違規發放津補貼獎金、空勤公務員違規取酬、公務接待違紀違規等五個方面的專項治理工作。

  蔣懷宇局長在主持會議時指出,姜春水書記代表華東局黨委作的重要講話,回顧了我們黨的光輝歷史,就繼續加強和推進全局黨建工作提出了堅持學深悟透、提高政治站位、堅定理想信念、堅持強本固基、堅守廉政安全底線等五個方面的要求,是一堂旗幟鮮明、貼近實際的黨課。希望各單位以民航局正在開展的五個專項治理工作為契機,結合管理局黨委開展的全面從嚴治黨專項巡察等工作,認真組織學習,認真開展自查,把問題清單列明白,把整改責任捋清楚,把整改措施制定好,把長效機制建立好。蔣懷宇勉勵被表彰的個人和集體要繼續堅持高標準嚴要求,堅定理想信念,把紀律挺在前面,把嚴細實的工作作風落到實處;鼓勵全局每個黨員對標先進、尋找差距、追求進步,齊心協力、團結一致為華東民航安全服務改革發展添磚加瓦,為實現各項工作目標而努力奮鬥。

  會議在雄壯的《國際歌》聲中閉幕。

  受表彰代表、局屬企事業單位班子成員和黨務部門負責人、局機關全體黨員和入黨積極分子在主會場參加會議,各監管局全體黨員幹部和入黨積極分子在分會場參加會議。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)