熱點資訊
王志清調研東北民航工作

  1月10日—11日,全國春運電視電話會議剛剛召開不久,民航局副局長王志清一行就趕赴遼寧大連、丹東等地實地檢查民航春運準備情況,並看望慰問一線員工。

  1月份的東北,正經歷著今年入冬以來的最低溫度。王志清一行冒著嚴寒,深入一線,來到機場運作指揮中心、空管進近管制室、塔臺、候機樓等地進行實地檢查調研,詳細了解民航各單位春運工作的準備情況,親切慰問機務維修、行李分揀、值機、安檢、空管等崗位的一線員工。

  王志清對東北民航近年來在安全保障、建設發展等方面所取得的成績表示肯定,他同時強調,當前東北民航發展仍面臨基礎設施能力不足和空域環境制約等挑戰,各單位各部門要始終堅持安全第一底線不動搖,始終堅持穩中求進提質增效不偏離,始終堅持以人為本真情服務不鬆勁。

  針對即將到來的春運,王志清指出,2018年春運是黨的十九大召開之後的第一個春運,是開年的第一件大事,政治要求高,時間跨度長,旅客運輸量大,保障任務重。各單位各部門要提高政治站位,強化組織領導,堅守安全底線,加強協同聯動,堅持真情服務,提高應急能力。要注意把握春運特點,防止鬆懈麻痹,做好除冰雪、航班計劃編排等各項工作,確保廣大旅客平安順暢出行。

  調研期間,王志清一行還對大連新機場場址進行了實地考察。


附件: