熱點資訊
王志清節前赴相關單位檢查慰問

  213日、14日,民航局副局長王志清分別到空管局空域管理中心、華北空管局空中交通管理中心和民航局運作監控中心進行檢查慰問,了解航班運作保障情況,看望慰問一線員工。

  在14日例行的全國運作協調視頻會上,王志清聽取了各相關單位關於航班運作保障情況的彙報,檢查在崗值班值守情況。他強調,今年春運任務重,要求高,各單位要把春運當做一項政治任務,提高站位,高度重視。一要確保安全,認真落實國家安委會辦公室的通知要求,正確處理好安全與正常的關係,提高安全警覺性,杜絕鬆懈麻痹思想,尤其要嚴謹細緻地做好除冰雪工作。二要確保順暢,當前民航進入高位運作階段,保障壓力大,空管部門要加強協同,做好航路流量疏導;機場要加強組織,做好航班保障工作;航空公司要加強運控,做到班班有人盯;各單位要繼續努力,充分發揮運作協調委作用,齊心協力提高大流量運作條件下的保障能力。三要加強值班,嚴格執行領導幹部帶班,關鍵崗位24小時值班制度和事故資訊報告制度,遇有緊急突發情況,要立即報告,並啟動預案,及時採取有效措施妥善應對和處置。

  檢查慰問中,王志清還深入一線崗位,查看工作環境和生活保障設施,並詳細了解員工的工作和生活情況,細緻聽取大家的困難和問題,他感謝民航幹部職工舍小家顧大家的犧牲奉獻精神,鼓勵大家在新的一年裏努力工作,用新作為新面貌擁抱新時代。


附件: