熱點資訊
王志清到中國民航報社出版社宣教中心調研

  4月12日,民航局副局長王志清到中國民航報社出版社宣教中心調研,並與報社采編人員進行座談交流。

  王志清先後來到報社新媒體平臺、視頻演播室、《中國民航報》和《中國民航》雜誌編輯部,詳細了解報社新聞出版工作以及全媒體平臺建設情況,聽取了報社出版社社長、宣教中心主任馬松偉所作的工作彙報。在報社新媒體平臺,王志清表示,新媒體時代要更加注重新聞資訊的時效性,要加強在移動端等新媒體領域的傳播力度。在《中國民航報》編輯部調研時,王志清回顧了自己27年前在報社交流工作的經歷,指出好新聞出在一線,勉勵新聞記者要深入基層、與一線交朋友,抓準、寫精鮮活故事,為讀者采寫更多優質的民航新聞作品。

  座談交流中,王志清充分肯定了《中國民航報》創刊近40年來,始終圍繞中心服務大局,堅持正確輿論導向,主動服務國家社會經濟發展、服務民航強國建設、服務人民群眾安全便捷出行,為民航行業科學發展、安全發展鼓與呼。尤其是近年來,報社出版社宣教中心按照局黨組統一部署,在“唱響主旋律、把握主導權、打牢主陣地”的同時,針對社會上對民航的熱點、焦點問題及時利用全媒體平臺準確權威發聲,有力增強了民航輿論傳播的影響力、引導力和公信力。他祝賀《中國民航報》連續三屆入選國家新聞出版廣電總局評選的全國“百強報刊”,希望報社出版社宣教中心全體員工繼續發揚良好傳統,打造內容和傳播優勢,建立專業化複合化人才隊伍,進一步推進新媒體發展,打牢民航行業文化宣傳和輿論引導陣地,為民航推動民航強國建設營造良好的輿論環境。

  王志清還就中國民航的國際交往與合作、商務航空發展、無人機管理、空管建設與改革等行業發展的熱點問題與編輯記者們進行了深入地交流。


附件: